Pãozinho arretado
Pãozinho arretado
Se a vida te der limões, faça… pãozinho delícia? Bom, essa é a receita de Juliana Sena, baiana formada em moda que se mudou para São Paulo para trabalhar na área, mas cuja trajetória foi interrompida pela pandemia. A antiga estilista agora comanda a OXE Pãozinho, que traz aos paulistanos uma versão perfeita do pãozinho delícia, quitute típico da Bahia, muito servido em aniversários e ótimo para acompanhar o café de fim de tarde.
A história de Juliana se parece com a de muitos empreendedores que brotaram na pandemia. O mês era março de 2020, e a baiana estava com contrato assinado para trabalhar em um grande grupo de moda. No entanto, com o fechamento do comércio e dos órgãos oficiais, não conseguiu realizar o exame admissional e, isolada em casa, decidiu testar a receita do pãozinho delícia para matar as saudades da Bahia.
A estilista foi pegando jeito e começou a conquistar os baianos que estavam próximos. “A primeira pessoa que postou no Instagram foi uma prima. Depois a novidade se espalhou pelos conterrâneos da cidade, que são muito conectados. Nunca investi em marketing, foi tudo no boca-a-boca”, conta. Nascia, assim, a OXE Pãozinho, padaria especializada na receita típica da Bahia, que é feita com farinha de trigo, queijo parmesão polvilhado e recheada com creme de queijo.
Nesse tempo, Juliana descobriu que o pãozinho delícia ultrapassava a fronteira da Bahia e era consumido em outros Estados do Nordeste. Coube a ela, porém, a missão de difundi-lo em São Paulo. “Os paulistas acharam estranho no começo porque não está ligado às suas memórias afetivas, mas quando provam ficam encantados!”, afirma a agora padeira.
Segundo Juliana, os paulistas preferem os sabores doces porque remetem ao donut e ao sonho, quitutes já “catalogados” por seus paladares. Porém, sempre há espaço para a novidade. Foi sucesso de vendas a versão recheada com carne louca, idealizada para unir um clássico paulista com o pãozinho delícia baiano, e que virou opção fixa no cardápio.
Os tradicionais, que são o de queijo e o sem recheio, são os carros-chefes, mas as novidades geram curiosidade e agitam as vendas. No cardápio tem pãozinho delícia com queijo gorgonzola, com queijo do reino e catupiry; peito de peru; goiabada; e até com nutella e doce de leite.
Atualmente, a OXE Pãozinho funciona em uma cozinha própria com esquema de delivery e de encomendas para festas e eventos. Mas uma loja própria já está “em gestação”. Até lá, para encomendar é só entrar em contato pelo (71) 99126-5187.