Franco pernambucano
Franco pernambucano
Culinária francesa com personalidade pernambucana. Esse é o grande diferencial do restaurante Ponte Nova, que há 12 anos faz releituras contemporâneas e criativas de pratos típicos da França, fundindo-os com ingredientes e receitas típicos do nordeste. Afinal, em que outro lugar seria possível comer um delicioso Baião Tres Chic ou uma porção de Chips de Macaxeira?
Premiado inúmeras vezes como melhor cozinha contemporânea do Recife, o Ponte Nova é conhecido pelas icônicas receitas feitas com ingredientes que são a cara de Pernambuco, mas sempre com sotaque francês. O tradicional pastel de festa pernambucano, por exemplo, é transformado em uma elegante entrada (em vez da carne moída, o recheio vem com queijo coalho, queijo minas e requeijão, acompanhado com calda de frutas, pimenta dedo-de-moça e gengibre).
Outro plat de fantaisie é o clássico Ovo Molê, que na receita do Ponte Nova vem com bacon, pirão de queijo ao açafrão-da-terra, farofa crocante de ervas e bacon Yaguara — fazenda pernambucana de produtos ecológicos, conhecida principalmente pelo café artesanal e pelos melhores embutidos do país, além de geleias com frutas nordestinas e mel 100% ecológico. Délicieux!
As sobremesas também são de dar água na boca e não deixam o lado brasileiro de lado. Da lista, o escondidinho de caju e queijo manteiga é o favorito do NORDESTESSE. O doce equilibra com perfeição os sabores regionais e a expertise francesa, ao brincar com a crocância da massa e a leveza do recheio, que preenche toda a boca.
Para além da saborosa comida, os clientes avaliam o espaço como acolhedor, encantador e surpreendente. A carta de vinhos é destacada como um dos pontos altos, contribuindo para a experiência completa do ambiente. “Não tem erro, sempre uma noite perfeita”, comenta um cliente em um site de avaliação.
O chef, Joca Pontes, é formado em gastronomia pela Escola Superior de Cozinha Francesa (Ferrandi), em Paris. Em 2008, foi considerado uma das 10 promessas gastronômicas do Brasil, segundo a revista Menu. O restaurante é quase uma parada obrigatória aos visitantes de Recife. Ele fica localizado no bairro das Graças, na zona norte da cidade, onde se concentram a maioria dos restaurantes que praticam essa reinvenção da culinária local. Os amantes das fusões gastronômicas agradecem. Merci!
Endereço: R. do Cupim, 172 – Graças, Recife | PE
Telefone: (81) 3327-7226